Accedi


Cime di rapa con salsiccia

Ingredienti:

    Aglio 1 spicchio
    Cime di rapa 1 kg
    Olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai

    Peperoncino rosso piccante, 1
    Sale q.b.
    Salsiccia piccante, 500 gr

 image

Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata  e scolatele bene.

Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi  e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa.

Portate a cottura le salsicce. Pelate l'aglio e affettate il peperoncino. In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto, infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!


 

Commenti