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Risotto allo zafferano

Uno dei piatti preferiti nel nord Italia, tipico della zona di milano ma apprezzato in tutta la penisola.

risotto allo zafferano

Dosi: per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti
• 400 gr. di Riso carnaroli•
• 2 bustine di Zafferano•
• 250 ml di Vino Bianco secco•
• 1 Scalogno•
• 2 noci di Burro•
• Parmigiano grattugiato•
• Sale qb•

Preparazione

sbollentate a fiamma alta il vino bianco per 5-6 minuti per far evaporare l’alcool.
Soffriggete lo scalogno tritato a fiamma bassa con un poco di burro.
A parte bollire dell'acqua in una pentola e salatela. Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente. A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano. Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate.

Servire subito

risotto zafferano scalogno di bue


Accorgimenti
Per evitare che si attacchi al tegame, mescolate spesso il riso durante la cottura.

Segreti
Un buon segreto per migliorare questo buon piatto è insaporirlo con del midollo di bue.

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