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Polipo e zucca al rosmarino

Una ricetta che può sembrare un controsenso, ma che vi darà soddisfazione, perfetta per le mezze stagioni come la fine della primavera, inizio dell'estate

Polipo zucca e rosmarino

Ingredienti per 2 persone

400 gr di zucca
1 polipo medio pulito
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di aceto
Olio evo ( o un buon olio d'oliva)
Sale affumicato integrale (o un buon salgemma)

 


Preparazione 

Riempite d’acqua una pentola grande, portatela ad ebollizione e salate con del sale grosso.
Prendete il polipo per la testa e immergete i tentacoli nell’acqua bollente per 3 volte, in modo che si arriccino.
Fatto questo adagiatelo nella pentola e aggiungete 1 cucchiaino d’aceto e una fetta di limone.
Aspettate che l’acqua riprenda il bollore, abbassate il fuoco e fate sobbollire per 45 minuti, dopo di che spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi all’interno dell’acqua di cottura.

Pulire la zucca eliminando tutto, eventuali semi, la buccia dopodiche affettatela finemente.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e le erbe aromatiche. Aggiungete la zucca e lasciatela rosolare. Salatela con il sale affumicato, aggiungete una tazzina da caffè di acqua tiepida e proseguite la cottura per 15 minuti girandola di tanto in tanto.
Tagliate il polipo e servitelo con i tentacoli interi cosparsi con un filo d’olio e limone e accompagnati dal contorno di zucca al rosmarino…BUON APPETITO!

 

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