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Come fare gli gnocchi di semolino alla romana

 

Gnocchi di semolino alla romana

 

gnocchi alla romana

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di semolino
  • 100 gr di grana
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 lt di latte intero
  • sale q.b.

 


Preparazione

1) Versate il latte in una casseruola, portatelo al limite del bollore e salatelo. Fatte cadere a pioggia il semolino nel latte a lento bollore e mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare per 20 minuti, finché il semolino sarà cotto e comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola.

2) Fuori dal fuoco incorporate subito metà del burro e metà del formaggio e fateli sciogliere al calore del semolino. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e amalgamate con cura. Rovesciate il composto sul piano di lavoro inumidito e stendetelo con una spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa 1,5 cm, poi lasciatelo raffreddare. Con un bicchierino ritagliate gli gnocchi nel composto.

3) Scaldate il forno a 180°. Impastate i ritagli del semolino, per ricavarne altri gnocchi, che non avranno una forma perfetta, e metteteli al centro della pirofila imburrata. Disponete gli altri gnocchi e fatte un secondo strato con quelli meglio riusciti.

4) Spolverizzate con il grana rimasto, unite il burro avanzato, infornate e lasciate gratinare la superficie.


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